蓝汛-企业宣传画册-2012版

平面排版

 

“工欲善其事,必先利其器”,这是至理名言。对背奶妈妈来说,好装备是让背奶生活更加轻松顺利的保障,妈妈可以多听听其他背奶达人的建议,选择适合自己的背奶工具。

吸奶器

对于背奶妈妈来说,吸奶器绝对是重中之重,选择一个适合的吸奶器,可以起到事半功倍的神奇效果。目前,市售吸奶器分手动和电动两种,它们各有利弊。

手动吸奶器轻巧灵便,易于携带,而且基本静音。但是效率可能会低一些,时间长了,手柄容易坏,妈妈的手腕也会比较疼。

电动吸奶器操作方便,效率更 够高,省时省力,但是要带一个泵,组件比较多,不易携带。

储奶瓶或储奶杯

储奶瓶有标准口径和宽口径两种,和奶瓶一样,都有刻度。大多数品牌的储奶瓶都有原配的密封盖,可以作为奶瓶和储奶瓶使用。妈妈可以根据吸奶器的口径以及自身奶量来选择储奶瓶。储奶杯与储奶瓶功能相似,一般可反复使用3-4次。它较储奶瓶成本高,较储奶袋又更经济。

储奶袋

除了储奶瓶,还有储奶袋。一般来说,储奶袋上都有刻度标记,同时有记录条可以记录储存的日期和袋里的奶量。储奶袋为一次性使用品,适合作为冷冻奶的存储工具。

保温包

保温包,又叫作“冰包”,用于为吸出的母乳保冷。冰包的用料和厚度不同,保冷效果也不尽相同,新妈妈可以根据单位远近、是否有冰箱等因素选择合适的冰包。

蓝冰

仅使用保温包,保温效果是不够的,需要加入蓝冰才能达到长时间保持母乳新鲜的目的。一般来说,各种品牌的保温包都会配有同品牌的蓝冰,妈妈可根据需要保冷的时间来选择蓝冰的类型和数量。

蓝冰不是一次性的,可以反复使用。在背奶前一晚,需要将蓝冰充分摇匀,平放进冰箱冷冻室冷冻12个小时,第二天早晨上班时拿出来放在背奶包里,等一天背奶结束,蓝冰融化后,可以放入冰箱冷冻室再次冷冻使用。

需要提醒背奶妈妈,如果公司有冰箱,而且上班路上时间不长,半个小时之内就能到达公司,就可以考虑用冰袋来保温,价格比较便宜,可多买几个。

一般来说,冰袋的保鲜时间比蓝冰短,一般1块蓝冰相当于2个冰袋的保鲜时间,背奶妈妈要根据自身情况选择。

1块蓝冰=2-3个冰袋

可保鲜5-8小时

2块蓝冰=4-6个冰袋

可保鲜10–16小时

不建议妈妈使用二手吸奶器,就算换了配件,依然有卫生风险。