蓝汛-企业画册-2013版

平面排版

 

有了宝宝,有了背奶的任务,职场妈妈早晨的时旬就显得不那么充裕了,为了避免慌乱中丢这丢那,背奶妈妈需要提前做好这些工作。

早起一会。早上比平时早起10- 20分钟,起床前先给宝宝喂奶,然后再梳洗,等临出门时再给宝宝喂一次奶。

上班的东西提前备好。头天晚上就要把第2天上班用的文件、背奶用的工具准备好,吸奶器、储奶瓶这些东西都要提前消毒,确保可以直接带出门。

梳洗打扮要简洁。准备几件简单、容易搭配的衣服,剪一个容易打理的发型,这样可以减少你在镜子前逗留的时间。

上班前转移宝宝注意力。和宝宝道再见后,家人和看护人要赶快转移宝宝的注意力,不要让宝宝黏着妈妈,影响妈妈的出门,过段时间,宝宝就会接受并习惯妈妈每天早晨都会出门上班这件事了。

吸奶器选购锦囊

市面上的吸奶器林林总总,从几十元到几百元的都有,到底该怎样选择一款适合自己的吸奶器昵?

前面提到了,吸奶器分电动吸奶器和手动吸奶器两种,电动吸奶器还有单边和双边之分,手动吸奶器有按压式、橡皮球吸方式和针筒式3种。

应该选用哪种吸奶器

选择适合的吸奶器,取决于你打算使用的频率,以及能够在吸奶上花的时间。如果你在全职工作,需要忙里偷闲地从工作中挤出时间来吸奶,那么你需要使用电动吸奶器,省时省力。电动吸奶器也分电泵式和电池式两种,需要长时间吸奶的话最好用前者,不常吸奶建议用后者。如果你的工作不忙,有充足的时间来吸奶,那么你可以选择一个手动吸奶器,经济实惠。

挑选吸奶器的要点

  • 具备适当的吸力。
  • 使用时乳头没有疼痛感。
  • 能够细微地调整吸引压力。

吸奶器的吸乳护罩有不同大小的,妈妈可挑选适合自己的。

宝宝的吸吮负压是180~ 220毫巴,能模拟宝宝吸吮力度的吸奶器最适合,而不是力度越大的吸奶器越好,否则易伤到妈妈娇嫩的乳头。电动吸奶器最好选择多档力度可调节的。