孩子感冒后这些食物是禁忌,贪吃只会加重孩子咳嗽

冬天每一次降温的时候,都是孩子感冒频发的时期,有时候孩子感冒了咳嗽了,都无法让孩子再去学校了,以免传染给其他的孩子,可是冬天孩子感冒咳嗽起来,有的至少大半个月要这么受着。其实孩子感冒后迟迟不好,饮食起一大部分作用,有些禁忌食物,感冒后吃多了会加重孩子的咳嗽。

补品

补品虽好,但是在感冒咳嗽期间最好不要吃,补品营养丰富,但是也可能会因此上火和感冒,想给孩子补身体的,最好等孩子咳嗽好转后再吃补品。很多家长看着孩子在感冒期日渐消瘦,常会用补品来补身体,其实是不对的。

酸甜食物

酸食物容易敛痰,甜食又助热,感冒期吃酸食,孩子体内含痰多且咳嗽严重,吃甜食助热不利体内炎症的痊愈。酸甜食物孩子爱吃,可家长要多多注意了。

生冷食物

感冒期间再吃生冷食物,无疑是雪上加霜,让病情更重,生冷食物会闭塞宝宝肺气,让其咳嗽加重,而且吃多了生冷食物,也容易消化不良及腹泻。

沾滑食物

沾滑食物是指糖果、巧克力或者沾糕等不宜消化的食物,宝宝感冒再吃些不宜消化的食物,只会加重胃部负担,引起消化不良恶心想吐等。