宝宝突患哮喘

小小两岁了,长得高高壮壮挺结实的,体质还算不错,就是偶尔换季的时候生场病,但一般不到一周就可以康复。可是今年入秋后,小小就开始咳嗽,宝妈根据以往的经验给小小喂感冒药、止咳水,但是两周过去了,咳嗽不但没有好转,还越来越严重了。尤其晚上咳嗽的小脸都憋紫了,宝妈感觉小小的病情变严重了,赶紧去医院检查。医生诊断小小得了哮喘,可是小小家族并没有哮喘的病史,而且小小以前也没有过哮喘。

刚开始以为是天气的原因,最后经过医生仔细排查后得知,让小小患上哮喘的元凶竟是宝妈妈最近痴迷的一瓶香水。原来宝妈是个非常爱美的女性,以前想着孩子还小,不敢乱用。现在孩子稍微大些了,想着应该没事了,就没忍住喷香水了,出门时还会给小小身上喷点。医生知道后指责宝妈太胡闹,香水属于化学物品,对于孩子来说是非常严重的致敏原。这些化学物质通过口鼻、皮肤进入孩子体内,引发敏感宝宝哮喘、头痛。

哮喘病是一种很常见的儿童呼吸道疾病,但是病因很复杂,一方面是遗传,另一方面就是家长不注意的环境因素,而且入秋后,昼夜温差大,空气干燥,很容易诱发幼儿哮喘。因此家长要做好防治工作,让孩子远离这些有害的气味,营造一个洁净的呼吸环境。

二手香

例如空气清新剂、化妆品、烫染发膏、等都含有芳香剂,这些化学物质通过口鼻、皮肤进入孩子体内,引发敏感宝宝哮喘、头痛。

汽车尾气

不要经常让孩子在马路上玩,不仅危险,而且大量的汽车尾气让孩子吸入体内,还会危害到孩子的身体健康。

厨房油烟

炒菜产生的油烟过大,会刺激孩子呼吸道,导致咳嗽、呼吸困难等现象。

浓郁的花香

入秋后桂花盛开的季节,但是最近有不少孩子因为逛公园闻了桂花香后,诱发了哮喘病。有宝宝或者过敏体质者,家中最好不要有鲜花,出门也要远离浓郁的花香。

么啊宝贝提供上门的家庭消毒清洁服务,高温蒸汽可以有效降低宝贝湿疹、荨麻疹、腹泻、哮喘、咳嗽、鹅口疮和手足口病等的发生,给宝贝健康安心的呵护。