要是请不到一个满意的育儿嫂,那就自己培养一个吧!方法看这里……

阿姨,也就是做家务或者带娃的家政人员,根据分工不同也有叫育儿嫂、保姆等等。我们这里先统称他们为“阿姨”吧。这里和大家分享,如果没法请到一个100分的阿姨,如何管理和培训阿姨,让一个60分的阿姨变成一个更高分的阿姨。

首先,我们需要有一个60分的阿姨。

何为60分的阿姨?这个大家要根据自家的情况判断。就拿育儿嫂来说吧,我认为以下几点是必须要满足的,如果有一项不能满足,就是连最基本及格线也达不到的阿姨,就PASS掉吧。
60分阿姨:

  1. 身体健康

    阿姨要每天与家人接触,一定不能有任何传染性疾病和精神疾病。

  2. 沟通顺畅

    阿姨的文化水平比较低没有问题,但是至少要有基本的表达能力,也最好能识字。如果是育儿嫂,最好不要有太重的地方口音。

  3. 性格人品

    性格最好是能尊重雇主意见、不爱过多干涉雇主私生活、勤快朴实等等;三无人员、有过小偷小摸历史的阿姨绝对不能要。

  4. 工作能力

    能满足你家需求的能力,例如会做饭、会做家务、会照顾宝宝等。

其他:

  1. 职业证书

    月嫂、育儿嫂都有证书可考。但我个人的意见是不能光看证书,我上一个阿姨有各种证书,但实际操作并不熟练。而且照顾宝宝讲究耐心,光有理论和技术是不够的。

  2. 地域

    如果你家里有特别偏好某种口味的饭菜,请个当地的阿姨就会是加分项。此外我觉得不应该有地域歧视,当时我看简历时没选我家阿姨是因为她来自某个口碑不太好的地区,但事实上她是我目前请过最满意的一位阿姨。

  3. 合适的年龄

    年龄真是看各家喜好了。十几岁刚从农村出来的小姑娘相对比较单纯,价格便宜,但是什么都不会,需要花很多时间教,有时候还容易一言不合就不干了。年纪稍大的阿姨都是老司机,就看你的驾驭能力了。

  4. 收费合理

    虽然这是一个一分钱一分货的道理,但是我们还是希望性价比可以尽可能高一点。

  5. 外形相貌

    没有冒犯的意思,我个人觉得体型过胖的阿姨更容易累,饭量也比较大。但是这属于可有可无的一项,大家觉得天天对着顺眼就可以了。
    从哪能找到一个60分的阿姨?

    一般阿姨都来自于中介的介绍或亲友邻居的介绍。
    选择中介虽然需要付一笔不少的中介费,但是值得信赖的中介会给你提供一分钱一分货的服务。就拿我现在用的中介说吧,中介费虽然高,但是他能保障我家阿姨请假时给我安排替补阿姨、阿姨有工伤他们有商业保险赔付、如果阿姨有偷窃行为他们会照价赔偿等等。选用中介一般都是有3-7天的试用期,在此期间不合适可以免费换,选好了再付款(有的是先付款后试用),所以只要你有耐心,中介有后宫三千任君细细挑选。还有,中介的合同都会比规范,能够避免日后纠纷的产生。
    但中介的缺点是他们都是老司机,他们会像地产商买房时那样,先把差的拿出来,把好的留到最后,因为好阿姨不怕没人识货,先把稍差的阿姨推荐出去,只要有雇主愿意请,他们就能收到中介费。也有中的介还没来得及了解一个阿姨就会用各种华丽丽的词汇包装阿姨,先推荐了再说。还有些久经沙场的阿姨也会在试用期间卖力演出,等试用期后就原形毕露,这时完全考的就是雇主的眼光和运气。
    亲友邻居介绍是我很喜欢的一种方式,因为这种渠道来的阿姨至少在性格人品和工作能力这两项是检验合格的,而且一般亲友邻居不会收中介费,可以节省不少。但缺点就是不能享受上述中介提供的增值服务。
    也许有人听说菲佣/印佣又便宜又好,非常心动。我几个请过菲佣的亲友的意见是,菲佣真的非常敬业,但他们也并没有觉得很省心。菲佣的月薪是比国内阿姨便宜一点,但请菲佣的中介费却高得吓人。此外还有每年高昂的签证费用和管理费。千万别动歪脑筋想着可以跃过中介第二年不付费用,让菲佣采用延期居留的方式继续留在国内,因为那样无论是中介还是菲佣随时都可以去公安局举报雇主。

    找到一个60分以上的阿姨,然后呢?

    管理阿姨。

    是的,而且非常有必要!

    就像你管理下属或者被你老板管理那样。

    因为多数阿姨的受教育水平不高,她们很多都来自农村,生长和生活环境和我们不同,我们非常有必要对阿姨“因材施教”
    1. 给阿姨清晰的工作描述

    很多人会抱怨阿姨做事不主动,其实阿姨很可能是觉得迷茫,不知道从何做起,不知道你需要她做什么,不知道什么该做什么不该做……
    我一个刚回国定居不久的朋友说她家阿姨不帮她换床单,她一开始还很生气,后来才了解到,阿姨的前雇主是也国外回来的,喜欢干净,不喜欢阿姨碰他们的床,结果阿姨以为国外回来的人都不爱别人碰他们的床。
    一本笔记本和一支笔就可以很好地解决这个问题(这也是我为什么把沟通顺畅,甚至要识字放在基本评分项里)。把每天家里需要做的事情,或者早、中、晚需要她做的事情罗列出来。如果你家需要阿姨拿钱买菜的,再给她一个本子专门记帐。每晚睡觉/下班前检查一下该做的事情是否都已经做完。这些代办事项可以是每天固定的,也可以是临时添加上去的。如果你家阿姨老是忘东忘西(尤其是年纪大的阿姨),把你的要求写下来,就能帮助她及时完成你布置的任务。
    2. 耐心教导和示范

    每家的情况和习惯都不同,即使阿姨再怎么有经验,也需要雇主在一开始耐心教导和示范,不要指望阿姨一来就可以风风火火地干活。有看不懂电器上、洗涤剂上的英文,可以给阿姨贴个标签,以免阿姨弄错。有的阿姨记性不好,而且无法一次过记住雇主说过的话,所以需要耐心多教几遍,记不住还可以写下来。
    我现在的阿姨非常勤快,但是由于她之前在一个二线城市里做阿姨,很多家电例如中央空调、烤箱、洗碗机都不会用,更别说有的进口洗涤剂上的英文了。
    3. 先小人,后君子

    最好在阿姨新来的第一天就把规矩说明白,别以为阿姨什么都会知道,更别指望阿姨会揣摩出你的意思。把你家里的规矩和特殊要求说明白,例如早上六点要准备好早饭、未经许可不得进入主人房、陪宝宝时不能玩手机、有客人在的时候不能插话等等,免得日后相处久了碍于情面不好意思说,如果阿姨不能接受你家的特殊要求,要不干也可以趁早。
    我上一个阿姨就喜欢一边抱着宝宝一边玩手机,无奈我自己带宝宝的时候也会玩手机,一开始来我家的时候忘了说,后来相处久了就觉得更不好意思说了。还有她喜欢在我们家来客人,我们聊天的时候插嘴,把气氛弄得很尴尬。
    4. 沟通技巧

    我的感觉是阿姨都很怕犯错,很怕被责怪,也很怕被瞧不起。有什么事最好先把问题搞清楚再选择一个合适的方式和阿姨沟通,千万不要一有事就用质疑的口气去问阿姨,这样会很伤阿姨的自尊心。如果想装摄像头,最好也阿姨知道摄像头的位置,让阿姨知道这是因为你们想看宝宝或者防盗,而不是信不过她。
    我老公有一天找不到他的手机,阿姨就很紧张地说不知道,没看见,她绝对不会拿……我们也相信阿姨不会拿,最后手机也顺利找到,只是这件事让我感觉到,其实阿姨比我们更怕家里丢东西。
    5. 陪阿姨聊天

    阿姨的生活,尤其是住家阿姨其实是很枯燥无聊的,有空陪阿姨聊聊天和关心一下阿姨既有助于阿姨的心理健康,也可以顺便多深入了解她。对阿姨做得好的地方表扬,如果对阿姨工作上有什么不满意的,也可以在这个时候提出。提出问题的同时也明确提出你的要求,给出改进的建议,写在本子上督促阿姨执行(同上,别指望你提出问题阿姨会揣摩你的意思)。另外,也许是阿姨实在太无聊,很多阿姨都很八卦,所以聊天时要把握好分寸,七分理性三分感性,不要泄露过多的家庭信息。
    每当我爸妈或者是我公婆来,阿姨就会特别开心,因为终于有人可以陪她聊天了。
    6. 鼓励阿姨有事据实汇报

    在平日的相处中要让阿姨觉得雇主是平易近人,是有话好商量的,这样会有助于日后她遇到事情会选择第一时间据实汇报而不是隐瞒。我们都知道意外在所难免,弄坏东西或者弄伤宝宝(或是宝宝自己弄伤,根本不关阿姨事)时有发生,但是阿姨一般第一反应都是自我保护,推卸责任甚至是撒谎隐瞒。所以我们要鼓励阿姨有事要第一时间如实汇报,以免错过最佳挽救时机酿成严重后果。
    我朋友小J下班回来发现宝宝的头肿了,哭个不停,阿姨硬说什么都没发生过。第二天她去了医院检查,证实宝宝颅裂!阿姨却说怕小J责怪所以不敢说!还好没有耽误宝宝治疗,现在宝宝已经没事了。
    还是我上一个阿姨,来的第二天不小心用椅子把墙纸擦破了,于是她悄悄拿了透明胶带把墙纸粘上去,用椅子挡着。直到我们发现时,胶带已经和墙纸粘牢,只能整面墙纸换掉。
    7. 满足阿姨的需求

    一定要记得准时发工资!阿姨出门打工为的就是这些钱,不按时发工资会让她们感觉不安,无法认真工作。还要关心阿姨有没有吃好睡好,不够饱下顿就多做点,喜欢吃辣给她买罐老干妈,热了给她添风扇,冷了给她添床被子……雇主的这些关心,都会让阿姨更安心地工作。此外还要满足阿姨的心理需求,例如给她们尊重、信任与体谅等等。