鹅口疮最佳治疗小妙招还宝贝一个微笑!

1.口腔粘膜会出现乳白色的斑膜,周围没有炎症反应,会出现在舌、颊腭或唇内粘膜上;
2.好发于颊舌、软腭及口唇部的粘膜,白色的斑块不易用棉棒或湿纱布擦掉;
3.在感染轻微时除非仔细检查口腔,否则不易发现,也没有明显痛感或仅有进食时痛苦表情。
严重时宝宝会因疼痛而烦躁不安、胃口不佳啼哭、哺乳困难,有时伴有轻度发热;
4.如果受损的粘膜治疗不及时,会扩大蔓延到咽部、扁桃体、牙龈或者蔓延至食道、支气管。
引起念珠菌性食道炎或肺念珠菌病出现呼吸、吞咽困难,少数可并发慢性粘膜皮肤念珠菌病可影响终身免疫功能。甚至可继发其他细菌感染,造成败血症。
鹅口疮的原因
1.母亲阴道有霉菌感染,婴儿出生时通过产道,接触母体的分泌物而感染;
2.奶瓶,奶嘴消毒不彻底,母乳喂养时,妈妈的奶头不清洁,都可以是感染的来源;
3.婴幼儿在6~7个月时开始长牙,可能会有轻度胀痛感,婴幼儿便爱咬手指,咬玩具,这样就易把细菌,霉菌带入口腔,引起感染;

4.在幼儿园过集体生活,有时因交叉感染可患鹅口疮;

5.长期服用抗菌素,或不适当应用激素治疗,造成体内菌群失调,霉菌乘虚而入,并大量繁殖,引起鹅口疮。

婴儿鹅口疮是常见的婴儿口腔疾病,症状多为宝宝食欲下降、不爱吃奶、体重下降等,婴儿鹅口疮护理要点:注意宝宝的口腔卫生,婴儿鹅口疮是由真菌感染引起的口腔疾病。在宝宝患病期间,妈妈要十分注意喂奶前后的乳头清洁,勤更换内衣;每一次给宝宝喂奶后,爸爸妈妈需要给婴儿食具进行彻底的消毒处理,杜绝宝宝痊愈后有再复发的隐患。

推荐使用么啊宝贝家庭消毒清洁,主要就是对0-3岁宝宝的,高温蒸汽,对宝宝的衣物、床褥、奶具品、玩具等家庭的各个角落做深度的杀菌除螨,有效降低宝贝湿疹、荨麻疹、腹泻、哮喘、咳嗽、鹅口疮和手足口病等的发生。