月子期准爸爸当月嫂 好处其实多多啊

有父母认为,男性身份照顾产妇和婴儿存在诸多不便。那么让丈夫当“月嫂”咋样?

  男月嫂支招:准爸爸学习月嫂课程好处多

  1、天价月嫂还不好找,准爸爸学月嫂省钱不求人

  准爸爸可以抽空报班学习月嫂知识,自己花点时间花点精力,全心全意为爱人与孩子服务,这绝对相当的值!说不定也可以顺便在课堂上挑一个准月嫂,这比去很多家家政公司逐个面试要轻松很多。

2、准爸爸提前学习专业科学的母婴护理常识

从预产期开始,到科学坐月子的各种知识,更全面地照顾老婆孩子。比如抱孩子、洗澡、喂奶、拍嗝、月子餐、心理沟通、产后形体积、婴儿习惯养成等等,有了老公的参与,会让新生儿和母亲得到全面的呵护。

  3、准爸爸照料是增进夫妻间感情的极好方式

老公照顾自己的老婆和孩子,没有两代人观念的冲突和生活习惯上的冲突,不仅可以减少婆媳之间不必要的摩擦和冲突,还有利于减少产妇产后抑郁,增进家庭和睦。

男月嫂提醒各位准爸爸,准爸爸学习月嫂课程,就能及时了解准妈妈生产前、生产中和生产后出现的各种紧急情况及新生儿出生后的各种问题,对这些都能有个心理预期,出现问题时就不会慌乱,如果准妈妈心里有很多疑问,你就能告诉她这是正常的,那她心里是不是很温暖?

如果准爸爸全程参与陪产或剖腹产,将更能充分理解爱人生育小孩的不易。家庭是两个人甚至多个人的小社会,只有全面的沟通与关爱,才能更和谐地相处。准爸爸去学学做月嫂,将会收获多多。