好月嫂难找!听新妈吐槽极品月嫂

小某剖宫产后3天了,我去看她,乳房涨奶,奶水顺着乳头滴下。我说快抱孩子吃吃吧。小某说昨天一夜快累死我了。原来产后第一天孩子哭,月嫂就足足的给孩子喝了奶粉,夜里孩子安静,月嫂呼呼大睡。以后孩子产生乳头错觉,只要吃奶头,孩子就哭闹,小某只好把奶用吸奶器挤出,放进奶瓶给孩子吃。月嫂说,孩子不认他妈的奶头,孩子愿意吃奶瓶。

查房时看到某某的乳头皲裂,月嫂说孩子不会吃给咬破了。我问谁抱孩子呢?某某指着月嫂说:她抱孩子,她的主要任务就是看孩子。回家后把小床放月嫂屋里,由她带孩子。

张某某,剖宫产后4天,查房时看月嫂指手画脚,让产妇在屋子里遛。我们说,尽量让产妇休息,多卧床,适当活动。月嫂说这样活血,遛遛没关系。还和护士说:别多管闲事,这是我们家的事。

月嫂—顾名思义是在做月子期间的帮工。但现在由于市场经济,已经把月嫂炒成产后不可缺少的人才。由于现在的产妇80后、独生子女多,愿意亲力亲为的照顾孩子的不多,认为请了人照顾孩子是理所应当。

我想孩子是每个爸爸妈妈的心头肉,要付出辛苦照顾孩子,才能给孩子以健康的生存环境。只有做父母的才真正能够负责任的培养孩子,其他任何人都不能够替代父母给予孩子的爱,给予孩子的亲情。

  月嫂只有一个月的时间,因此绝大部分对孩子没有长远的观念,没有因材施教的意识,缺乏对下一代的爱心,只是完成任务,挣钱走人。所以我定义月嫂只是商业行为,现在有月嫂这个职业已经近十年,培养出一些素质较差的“月嫂油子”。

我希望我们的产妇自己能担负起照顾孩子的责任,产后疲惫,生活不适应,这些都可以自己克服困难,咬紧牙关,通过自己和家人的努力把孩子带大。月子里要有一个适应过程,包括观察孩子、哺乳过程、打理孩子的生活等等。面对的一切都是新鲜的,没有接触过的,甚至是没有准备的。年轻的妈妈们要学习敞开心胸去迎接全新的生活,以乐观的心态去欣赏孩子,刻苦努力地去带孩子。在月子里,家人尽力去帮助产妇,鼓励产妇,使产妇顺利度过月子时期。

月嫂不能太强势,月嫂要帮助产妇照顾孩子,而不是代替产妇照顾孩子,要善意地教给产妇护理孩子的知识,而不是以孩子为由欺负产妇。

月嫂公司要教育月嫂学会尊重产妇做母亲的资格;学会辅助产妇做事而不是代替产妇做事;这样才不挣昧心钱;才真正起到月嫂的作用而不给教育下一代、不给母乳喂养添乱。

  雇主吐槽”极品月嫂”五大表现

  不专业

市民陆先生:我们家孩子还未满月,月嫂就说“不能输在起跑线上”,并开始教她学走路。民间流传的“三翻六坐,七滚八爬”是很有道理的,孩子的成长就要遵循身体的发展规律,不能拔苗助长。

市民陈女士:我生完孩子之后奶水一直很多,甚至有点胀。月嫂说奶太多了,喝点老母鸡汤稍微回回奶吧。结果喝完之后不是稍微回奶了,第二天奶就直接没了。本来我一直坚持母乳喂养,可是这样孩子只能吃奶粉了。

网友kelly1207:在月嫂的“指导”下,我前两个月一直采用挤奶—冰箱储存—热奶—喂奶的喂养方式,月嫂说这样能知道孩子的饭量并且能吃饱。直到“极品月嫂”干完两个月,新的月嫂进家后对我这种喂养方式瞠目结舌,坚决制止并给我纠正过来,直接让宝宝吸母乳,我才过上了正常的生活。